Счастье

Каплет дождь поперечными волнами,
 
и продольными волнами тоже.
 
Моя жизнь, друг Анискин, наполнена
 
до краёв и со сказкою схожа.
 
 
Сам суди, я встаю вместе с галками -
 
и в метро на работу трусцою.
 
До обеда про клёв на рыбалке мы
 
с пацанами с пивком да икрою
 
баклажанной трындим темпераментно
 
и про баб, и про юбки их, ноги,
 
про бюстгальтер большого диаметра,
 
про глупцов и плохие дороги,
 
о косячных прогнозах синоптиков,
 
о футболе, о пляжах заморских,
 
автоматах, о лезвиях кортиков,
 
межквартальных боях и боксерских.
 
 
После ланча судачим восторженно
 
о трактатах великого Сифа,
 
эпикуровском счастье с партнёршею
 
и о древних кочевниках скифах.
 
А со службы иду государевой
 
я домой, друг Анискин, усталый...
 
Там картошечка с луком пожарена
 
и халат ждёт в полоску линялый.
 
Ждут жена и сынок в синих шортиках,
 
и любовь, и надежда, и вера.
 
Наплевать мне на сводку синоптиков
 
и бюстгальтер какого размера!