Потерпи

Ты потерпи немножко:
будет июнь в пару,
цапля на тонкой ножке
дом смастерит к утру.
 
Ты потерпи: ранетка
с красным бочком в соку
спрыгнет с усталой ветки,
снимет печаль-тоску.
 
Ты потерпи: лабазник
нос из земли воздел.
В дом постучится праздник,
горестям есть предел.
 
Ты потерпи: быть может,
будем кружить вдвоём.
В жизни другой накрошим
капли, всплакнув дождём.