Новые слова

По карнизу ходит кошка,
у неё в полоску ножка.
Мне сказал однажды папа,
что кошачья ножка - "лапа"
называются научно.
Почему так? Это - скучно!
И зачем "хвостом" назвали
кошкин веер? "Хали - гали" -
я хвосты бы величала!
Может , нам начать сначала
имена давать зверушкам,
колбасу назвать "ватрушкой",
"мармеладом" карандашик,
"стаей галок" черепашек?
 
Положу под шляпу руки
и усну до лая щуки!)