Бессонница.

Бессонница.
Бессонница к столу не подается -
она сама приходит по ночам,
назойливою мышкою скребется,
фантазиями виснет по углам,
глядит в окно луны нещадным оком,
часов шершавой лентою ползёт
покуда стерва-память одинокой
безлюдною тропою нас ведет,
где по краям обочин стали дружно
мечты былых и нынешних времен,
а будущее призрачно-ненужно
затягивает долгожданный сон....