МОЛЧАЛИВАЯ АЗИЯ

Профиль рыбки золотой.
Свет и тьма играют в бисер
Над цветною пустотой.
 
В роще, где шумит бамбук
Сто стволов, ещё плюс восемь
Очертили тайный круг.
 
Танец рыбки золотой
Наблюдает старец белый
Рядом с быстрою водой.
 
Сон и явь, как смена фаз.
Жизнь и смерть – служенье Богу.
Неизвестному итогу
Лишь молитвенный экстаз.
 
17.2.2011- 30.4.18