Тарусский Эдем

Тарусский  Эдем
Мною написано много стихов о Тарусе.
Решила написать об этом городке в стиле хокку.
Русские хокку.
Получается пронзительно! Жаль, что грустно!
***
Пенье петуха.
Рябина да бузина.
Тарусский Эдем.
***
Где возьму теперь
Чернила из бузины
Для писем? Осень.
***
А скоро зима.
В окно смотрю и вижу:
Снегирь на ветке.
***
Те, кто жили здесь ,
Перебрались на погост.
Тропка на горку.
***
Эдем под снегом.
Печи дымят. На окнах
Герани цветут.
***
Рыбная ловля.
Рыбаки перепились.
Сети порвали.
***
Ока широка .
Глубоко небо над ней.
Мысль обмелела.
***
Приеду снова,
Таруса, к тебе. Скажу:
"Хвалю, что цела!
***
Снова в июне
Шиповник вместо розы
Вспыхнет под окном.
***
И пёс очнётся
У ног Паустовского*.
Весна всесильна.
 
8.11.18
 
 
 
 
 
* Памятник в Тарусе изображает К. Паустовского с его собакой.