В ожидании чуда

В  ожидании  чуда
Кружится округа вкруг храма.
Во всём виноват снегопад.
Окна деревянная рама
В квадрат обрамляет мой взгляд.
 
Мелькают снежинки над полем,
Как перья больших лебедей,
Чтоб нас превратить поневоле
В восторженных малых детей.
 
А в проруби плещется щука.
Беги же на речку с ведром.
Емели простая наука
Легко осчастливит твой дом.