Котопотам

Захотелось мне уснуть
От работы отдохнуть.
Но поспать не получилось.
Видеть сны мне обломилось.
Потому что тут и там
Грохотал котопотам.
Он не лошадь и не бык,
Не жираф и овцебык.
Но гремит он по квартире
Нарушая счастья миг.
Лишь с рассветом в час когда
На работу мне пора
Рядом плюхнется в кровати
Замурлыкав: Есть айда!