Василий ШУЙСКИЙ

Василий коронован. Трон -
Вот он!
Теперь бы только власть, да всласть
Притом.
 
Из претендентов на престол
С перстом
Нет родовитей и сильней
Числом.
 
Все ради власти! Скопин - грязь,
Резвясь,
Мужицкой кровью напоил
Да всласть.
 
И Тушинские лагеря -
Не зря
Прошел огнем, мечом, конем
Давя.
 
Василий завистью объят.
Кто ж свят?
Племяннику подсыпал яд -
Да в ад.
 
Но власть без копий - жалкий бой
С судьбой,
Он поплатился головой
Седой.