Прощальный сонет

Листом увядшим падает на душу
Печальный взгляд, той, вечно за плечом
Стоявшей тихо, знавшей что почём
И ждавшей крик, что вырвется наружу
 
В последний раз... Что жизнь моя? Кино!
Его забыл я. Лишь финала титры
Перед глазами. Кто-то очень хитрый
Задул свечу. И стало вдруг темно
 
И холодно. Лишь ангел мой, расправив
Свои большие дивные крыла,
Достал трубу... Закончилась игра,
 
В которой я не соблюдал всех правил.
Стекает кровь по кончику пера,
Сонет прощальный для тебя оставив.