Надежда

Надежда
Коль к вам Фортуна повернулась задом,
Дела ни к чёрту, белый свет не мил,
То и тогда паниковать не надо,
Не зря ж нам Бог надежду подарил.
 
Она для нас как свет в конце тоннеля,
Как под водою воздуха глоток,
Бывает, шансов нет на самом деле,
Но гложет мозг надежды червячок.
 
Авось "прокатит", может рассосётся,
Иль просто чудо вдруг произойдёт,
Надеяться всегда предлог найдётся,
И никогда надежда не умрёт.