SOS

SOS
Море мрачно, как могила,
Ночь январская, мороз,
Шторма дьявольскую силу
Пароход не перенёс.
 
SOS - спасите наши души!
Пароход в беду попал,
SOS услышали на суше,
Кипеж в МЧС, аврал.
 
Вертолёты, пароходы
В район бедствия пошли,
Но ввиду плохой погоды
Ни хрена там не нашли.
 
Связи с траулером нету,
Шторм ревёт, волна крута,
В полста милях от Посьета*
Всплыли два пустых плота.
 
Море судно поглотило,
Сгинул траулер "Восток",
Как там всё происходило?
Это знает только Бог.
 
Траулер был ветераном,
Ему было тридцать лет,
На таком старье поганом
Ходить в море - ждите бед.
 
Штормовать зимой - тем паче,
Чем там думал капитан?
Дурость, так или иначе,
Жалко бедолаг-славян.
 
Кабы в рейс не торопились,
Полагаясь на авось,
Люди бы в живых остались,
И скорбеть бы не пришлось.
 
Посьет* - посёлок на юге Приморья