Неудавшееся путешествие.

В России грустно жить и трудно --
всё под запретом, всё в цене,
а людям хочется подспудно
в свободной, доброй жить стране.
 
Вот и они вдвоём решились
уехать в Индию весной.
Сердца взаимно дружно бились
и планы в голове роились,
и выбран рейс уже сквозной,
хоть в волосах, травлёных хной,
заметны пряди с сединой.
 
Чего достичь они хотели,
на что рассчитывать могли?
Да, толк, конечно, знали в деле,
но там, среди чужой земли
едва ли счастье бы нашли.
Ведь там не ждали их объятья,
рукоплесканий бурных гул,
хотя индусы нам и братья,
но всё ж с наскока, на бегу,
с поверхностностью представлений
про сплав религий и культур,
набор традиционных мнений,
царящих в жизни и в быту,
легко внедриться не удастся
в живую ткань чужой страны
и надо очень постараться,
чтоб обойти тот круг препятствий,
что посторонним не видны.
 
А между тем в неюной паре
возникли трещины, разлад.
Когда Григорий был в ударе,
он бурно, часто невпопад,
при всяком случае удобном
ругал правительство и власть,
но поведением подобным
не мог у Ольги вызвать страсть.
А ей хотелось наслаждаться,
не отдавать, а получать,
в поток желаний окунаться
и среди дня, и по ночам.
 
Но, эгоизма не скрывая,
как кошка с мышкою играя,
однажды, может не со зла,
она Григория ввела
в свой дом уюта и тепла,
где..... с мужем временным жила.
 
Да, был Григорий ошарашен,
такого он не ожидал.
Ну, что тут скажешь Ольге нашей?
К чему устраивать скандал?
После такого вот сюрприза,
разочарован и смущён,
не в силах потакать капризам
развратных женщин, чьих-то жён,
её он начал сторониться,
в контакты больше не вступал.
Из сердца улетела птица,
а мир на время серым стал.
Любви разрушен пьедестал.