Первомай

Первомай
Какой то странный Первомай,
Снаружи красный, вроде яркий,
Внутри себя всё та зима,
Капиталистические флаги.
И безработица людей,
И нищета, и пьянство в жизни,
С ЕГЭ готовят всех детей
К базарному капитализму.
Бараки высятся кругом,
Их крепят трубами сортиров
И ипотека бьёт ключом,
Ценой великой за квартиру.
Нет планов бывших громадьё,
Одни лишь жалкие потуги
И гоним мы за так сырьё,
Нас не простят за это внуки...
Нет не такой наш Первомай,
Он должен быть в делах красивым,
Товарищ мой, наш марш сыграй,
В Мир, Труд и Май шагай Россия!