Победный тренд

Победный тренд
Бывает небом потолок в каком-нибудь высотном офисе,
На подвесной светящий свод в обед работник тайно молится,
Устало вскинув в эту высь глаза искрящие, он плачет,
Взлетает каждодневно тренд пунктиром вверх мысль о зарплате,
Там на высоких этажах карьерный рост с банкнот струится
И высочайший потолок ему в крутящем кресле снится...
А где-то в поле под Москвой, под Курском, в Сталинграде, в Бресте
Ведёт последний в жизни бой солдат наш предок Неизвестный
И, строя Шушенскую ГЭС, светя как надо ДнепроГЭСами,
Он по-Гагарински провёл свой тренд Победный вверх -Поехали!-