родней родных

****
родней родных становятся порою,
совсем случайные на встречи и пути.
и словно под одной звездою,
нам суждено отрезок тот пройти.
 
слова пусты, а смыслы не понятны...
кто глух, кто нем пред простотой своей.
и сложно рассуждать о чем то внятном,
коль не прошел коварства тех страстей.
 
которые вытаскивают сердце
и заставляют мир понять другим,
когда приоткрывает Господь дверцу.
лицо к лицу оставшись на один.
 
и шаг вперед, как сложно пересилить.
лишь первый шаг, а дальше по пути,
попутчики придут, дадут и силы.
писать, творить и дальше в мир идти.
****