Запоздалая осень
Вот и осень пришла, как всегда,запоздалая,
На поля прилегла хмарой мгла моросящая,
Зеленеет стерня, прорастая отавою,
Ветер треплет листву, обронённую чащею.
На заросшем ставке стая птиц перелётная
Набирается сил перед дальней дорогою.
Птичий рынок галдит возмущёнными нотами -
Не поделят места для ночлега меж многими.
На мгновенье блеснёт нимб светила сияющий,*
Озарив грустный лес с обнажёнными древами.
Слышен хвороста треск - то готовит пристанище
Одинокий хозяин любовно и ревностно.
Тихий шёпот* ковра под ногами лоскутного:
"Наше время прошло, всё подвержено тлению.
Всё конечно..." Конечно, вы правы по сути, но
Миг придёт и наступит момент воскрешения!
Моросит мелкий дождь*, настроенье осеннее -
Серый пасмурный сплин, возвращаться не хочется,
Наслаждаюсь природы прекрасными сценами,
И, надеюсь, найду вдохновение к творчеству.
*плеоназмы. Использованы "Словарь плеоназмов" Т.В.Беспаловой, "Плеоназмы. Материалы для подготовки к ЕГЭ"