Друг картавый...

Напрасно ты, мой друг картавый,
Извел меня терпким вином...
Есть слабина в ногах, но здравый
Еще я за твоим столом!
Денной рубеж преодолели
Под сенью Бахуса, и вот -
Нас жены, отогрев постели,
Заждались...Так не за толь Эрот
От возлияний отучить
Наш монолит, враз, обязался?
Но мы ль, картавый, отступить
Намерены? О! я б не якшался
С тобою, если так легко
Смирили б друга моего!
p.s
Знай! зиждиться дух дружбы верной,
Там, где в маету - бутыль -
Ток беседе откровенной
Даст ниспровергая гниль!