Заползая...

Заползая...
Заползая словами под кожу,
Оправдаю тавро непохожей.
Заклеймили, да с первого вздоха -
Всё не так, ни к чему, бесновато,
И не к месту, порою чревато...
Из ласкательных - только дурёха...
Простофиля с душой скомороха.
 
Заползая стихами под рёбра,
Принимаю хулу, что я пробна.
Неотёсанна. Где же шлифовка?
Не алмаз, а булыжник брусчатки,
Содержащая жизнь в беспорядке...
Как скудна и скушна мне трактовка...
На душевность, слова - голодовка.
 
Заползая катреном под душу,
Разрушаю молву про кликушу.
Это враки - что я истерична,
Без царя в голове, отрешённа,
Что в придуманный образ влюблённа...
Как же мыслите вы прозаично...
Мне милы вы. Но гипотетично.