На вырост...

На вырост...
Куплю себе чувства - на вырост -
Их ставьте в витрину скорее.
Прощай, черноокая сырость!
Пора становиться взрослее.
 
На вырост - и новые грёзы,
Куплю вместо старых - избитых.
Монетами станут курьёзы,
Из дней, мной давно позабытых.
 
На вырост - и счастья кусочек,
Прошу - положите в шкатулку.
Читайте меня между строчек,
Разбросанных по переулку.
 
На вырост - и многие лета,
Тайком положите в корзинку.
Смеётесь, что странно одета,
И ищете каши ботинку?
 
Вы подле примерочной тихо,
В мой адрес бросаете шутки.
И даже кривая портниха,
Забыв про свой рост лилипутки.
 
И даже магистр всех иллюзий -
Хозяин над пудрой и мылом -
Назвал меня старою зюзей,
Затрясся лоснящимся рылом.
 
Порадуюсь вашему счастью -
Прощай, черноокая сырость!
Всем вам невдомёк - стала частью -
Да просто взяла Мир - на вырост.