Не для Машек...
Не для Машек этот мир, книгой, читанной до дыр,
в чистоте он не Памир, а общественный сортир -
на уборщиц вечный мор нападает с давних пор.
Не для Машек этот мир - бездуховно сер и сир,
дверь свою для муз закрыл. Посреди творцов могил
не звучать в нём звукам лир - жирный бакс кругом кумир;
и какой уж там потир* - в подворотне грязной пьёшь
из горлА, не разберёшь: то ли правду, то ли ложь
в обществе других "вельмож".
Не для Машек этот мир - злобно пляшущий сатир
в череде порочных игр...
Алый парус коль найдёшь - на распятие похож,
не любовью - кровью цвет дан ему в юдоли бед,
он трепещет на юру, где назавтра быть костру
всех иллюзий, всех надежд...
Не для Машек этот мир - шакалья в мертвецкой пир!
*Церковная чаша на высокой ножке
для освящения вина и принятия причастия.
27 апреля 2018 г