Фига

После меня останутся
Горы макулатуры.
На предпоследней станции
Скажут: "Какая дура!"
 
Лишь бы хватило мужества...
Лишь бы хватило духу...
Так же планета кружится —
Только мечта протухла.
 
Месяцы ожидания...
Годы берут за ворот.
Счастье, мне Богом данное —
И никакой опоры.
 
После меня останется
Пепел седого детства.
На предпоследней станции
Будет не до протеста.
 
Солнце не остановится
И не погаснут звёзды.
Братья, читая новости,
Посотрясают воздух.
 
И на центральной площади
(Жаль, не моей столицы)
Не встрепенутся лошади
Ангельской колесницы.
 
Всё бестолково, суетно...
Всё — ни себе, ни Богу.
И дождевыми струями
В землю текут эпохи.
 
На предпоследней станции
Белая ночь шаманит.
После меня останется
Фига в пустом кармане.