Опоздал

Я сегодня на уроки
Не нарочно опоздал.
Кто-то в шкаф убрал все вещи,
Чтоб я дольше их искал.
Да к тому же ещё кофе
Я за завтраком разлил.
Нужно было всё убрать мне;
Три часа полы я мыл.
А когда я умывался,
Приключилась вдруг беда:
Только шею я намылил...
Тут же кончилась вода.
И пока пришёл сантехник,
Чтобы воду отыскать,
Пару часиков пришлось мне
Терпеливо его ждать.
Перед выходом из дома
Я ботинок не нашёл.
Вот поэтому я в школу
К концу дня уже пришёл.
Не ругайте меня сильно,
Я ведь сам переживал.
Вдруг мне снова не поверят,
Что я вовсе не проспал.