Горе

У меня настоящее горе;
Я сосульку свою потерял.
Не пойму, как такое случилось?
Ведь в карман её точно я клал.
 
Во дворе мы нашли её с Машкой
И ко мне запихнули в карман.
Я хотел её после прогулки
Вместо свечки поставить в стакан.
 
Чтоб сияла она дивным светом,
Волшебством наполняя наш дом,
И ночами уютно мерцала,
Точно звёздочка,став ночником.
 
Но сосулька куда-то исчезла;
Мой карман совершенно пустой.
Только мокрый. Как будто нарочно
Намочил его кто-то водой.