Подкованный ученик

Точно помню я — Коперник
Первым в Космос полетел.
Про него я передачу
Тут недавно посмотрел.
 
Бородинское сражение
Пётр Первый…проиграл.
Я ещё в начальной школе
Уж, поверьте, это знал!
 
Басню «Мцыри»сто процентов
Маяковский написал;
На уроке в понедельник
Нам сам ЗАВУЧ так сказал.
 
Не пойму — за что мне двойки
Ставят все учителя?
Ведь по всем предметам вроде
Хорошо «подкован» я!