Тревожен сеятель безвинный...

Безрадостно, пустынно,
Сыро - не готово поле.
Не то, что бросить в землю
Семя, не протащить по нём
И борону... не без урону.
 
Тревожен сеятель безвинный-
- Всё не зависит от него.
Не спит, в пол-глаза дремлет,
Не ищет он на небосклоне,
Так нужную ему для сева -
- Раннюю... заветную Звезду.
 
В его амбаре заждалося,
И вогнет драгоценно семя.
Ему, прикажете - что делать?...
Коль повелела "царь-природа" -
Установить такую пахарю погоду,
Что некуда... бросать зерно.
 
19 декабря 2017 г.