В Александровском парке

Здесь Распутин лежал. Могила.
Православный поставлен крест.
Лес молчит просветленно-уныло.
Как давно это было… Окрест
Бродят люди по тихому парку…
Кто-то мимо проходит, а мы
Подошли, помолились не жарко
Посреди удивленной зимы.
Все, что было, то было. Гуляем,
Обсуждать, осуждать – не с руки…
Разговариваем. Созерцаем
Зиму, сосны и берег реки.