Как понять...

Как понять мои утраты?
Если спросят: «Как дела?»,
Я отвечу без цитаты –
«Жизнь, как птичка, мне мила».
 
Птичку, правда, жаль немного –
Сам, как в клетке попугай,
Говорлив. И верю в Бога.
Чем не рай, ну чем не рай?
 
Я ламбаду не танцую,
Берегу свои хрящи,
И о нежном поцелуе
Не мечтаю. Лучше – щи.
 
Жизнь моя, шепни на ушко
Кем мне быть? Садко? Пьеро?
Может детскою игрушкой,
Или цифрою «Зеро»?
 
Я, поверь, всё тот же мальчик,
Детский крепок в духе след,–
Уколи принцессе пальчик,
Пусть поспит десяток лет.
 
Я устал, пойми, быть бякой,–
Для меня Христос – предел,
Я согласен быть собакой,
Чтоб меня учёный съел!
 
Я своим доволен рангом,
Пусть душа моя боса.
Запусти хоть бумерангом,–
Полечу я в небеса.