Недоеданием страдаю...

Недоеданием страдаю,
Ложась спать где-то в двадцать три.
Глаза в два ночи продираю -
Смотрю, что в холодильнике внутри.
 
Там всевозможные колбасы,
Грибы, картошка, "Оливье"
И эти скромные запасы
Спать не дают спокойно мне.
 
Отведаю всего я понемножку,
Чтоб червячка хоть чуточку унять
И в путь, в обратную дорожку,
До завтрака часа два-три поспать.