О, наша жизнь! - И сцена, и мечты...

О, наша жизнь! - И сцена, и мечты...
Ну, вот и всё! Закончена игра.
Ты досмотрел до самого финала.
Тушите свет! Мне уходить пора,
Жаль, что цветов сегодня было мало.
Средь этой пыльной нищей мишуры
Как девственен цвет белый нежных лилий!
Прочь алебарды, пики, топоры -
Аксессуары жалкой камарильи.
 
Наш декоратор и помят, и пьян,
Он тут и там - везде на пол-оклада,
На сцене краска от "смертельных" ран,
Но задник - словно это буффонада.
В провинцию, в Саратов! Хоть куда -
Убраться вон из этого бы ада!
Но новый день - и новая игра:
Где умерла я - там скамейка сада.
 
Держу в руке искусственный букет.
Не продохнуть - так лиф чертовски узкий!
Тебя сегодня в этом зале нет
И снегом замело бульвар Французский.
Не на такси, одна (ей-Бо!), пешком
Тащусь я до знакомого фасада,
А из квартиры пахнет кофейком:
Привет, любимый! Как тебе я рада!
 
О, наша жизнь! - И сцена, и мечты:
Драже с начинкой кислой или сладкой,
Но полон зал, в котором есть и ты,
А, значит, завтра будет всё в порядке!