ДРЕБЕДЕНЬ

ПРЫГ ДА СКОК, С ЛИСТОЧКА НА ЛИСТОК
ТЕРЕНЬ ДА БРЕНЬ,
ДРЕБЕДЕНЬ, ЗВЕНИТ АПРЕЛЬ
ШЛЕП ПЕРЕЛЕТ, МЫШЕЛОВ ОБОРМОТ,
 
С КРЫШИ УПАЛ, ХВОСТ ПОМЯЛ
ДУРА-МЕКСТУРА, ГУБКИ НАДУЛА
СЕЛА НА ДОРОЖКЕ. ПРОТЯНУЛА НОЖКИ,
МУХА ПОЛЗЕТ, В МОЙ ОГОРОД.
 
НЕ ГОЖЕ ТОПТАТЬ, ТРАВУ МУРАВУ,
РЫЖИЙ КОТ СЛОПАЛ КОМПОТ,
А ПОТОМ И ГОВОРИТ,
ЧТО ЖИВОТ БОЛИТ, НЕ ЖУРИТЕ КОТА,
 
У КОТА КОЛИТ, ЖИВОТИК БОЛИТ,
ДАЙТЕ МЕКСТУРУ, ДЛЯ ПОПРАВКИ СТУЛУ.
К НАМ В ОГОРОД ЗАБРЕЛ БЕГЕМОТ,
ТЕПЕРЬ В ОГОРОДЕ ВСЕ МЫШИ В ТРЕВОГЕ
 
БЕГЕМОТ ВОРЧИТ,
У МЫШЕЙ ГОЛОВА БОЛИТ
ПРОПАЛ АППЕТИТ, СЛУЧИЛСЯ НЕВРИТ
ГЛУПОСТИ, ПАКОСТИ,
 
ВСЯКИЕ СЛЯКАСТИ
НЕ БУБНИТЕ НЕ БРЕНЧИТЕ,
САМИ ЧТО НИ БУДЬ,
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОПИШИТЕ.