ЧАЙ С ТУМАНОМ

СМОТРИ, КАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ ОБЛАКА
ПЛЫВУТ ПО ГОЛУБОМУ НЕБУ
ОНИ КАК ОВЕЧКИ ПУШИСТЫЕ СЛЕГКА
СЛАДКИЕ, КАК САХАРНАЯ ПЕНА
 
ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ, ПОПЬЕМ ЧАЙКУ
В ПРИКУСКУ ВОН С ТЕМ КУДРЯВЫМ,
ДОБАВИМ МОЛОЧНОГО ТУМАНА В СТАКАН
С АРОМАТОМ ЛЕСНЫМ ДУХМЯНЫМ,
 
ВОЗЬМИ ЗЕЛЕНОГО ПУДИНГА ТРАВ,
С ЛУЖАЙКИ НА ВЕЧЕРНЕЙ ОПУШКЕ,
ПОГРЫЗИ ХАЛВЫ ВОН У ТОЙ
ТОРЧАЩЕЙ СКАЛИСТОЙ МАКУШКИ.
 
ВОТ И СЛАВНО, САДИТСЯ ТУМАН,
ПРЯМО К НАМ ПОД НОГИ,
УХОДИТ ДЕНЬ, ШЛЯПОЙ НАКРЫВ
УТРЕННИЕ ТРЕВОГИ…..