Мысль одна... и не одна.

Мысль одна... и не одна.
Свет за окном в лучах заката
Играет с волнами реки.
Найти бы точку, где когда-то,
Мы собирали васильки.
 
Где белый свет был полон красок,
В душевных нотах песни шли,
Где человек друг с другом ласков,
И вальс мы танцевать могли.
 
Страшнее мир, и жёстче люди,
Кто прав, иль виноват теперь?
Что завтра с нами всеми будет?
Кто попадёт в какую дверь?
 
Жить без мечты нельзя на свете, -
И каждый миг, и каждый час,
Хотим, чтоб в мире наши дети
Смогли жить лучше, лучше нас.