ПОДСНЕЖНИК

ПОДСНЕЖНИК
Все знают подснежник, он – первый цветок,
Весны белоснежный и нежный росток.
 
Давно это было, и был карнавал,
И каждый цветок свой наряд получал.
 
Подснежнику Флора наряд поднесла,
Он белым и чистым был словно весна.
 
Но тут снег вмешался, он тоже хотел
Наряд получить, но он был не у дел.
 
Просить стал цветы: «Помогите, друзья!»
Они отвечали: «Ты - холод, нельзя!»
 
И только подснежник хитоном укрыл,
А снег его шляпки от ветра закрыл.
 
С тех пор неразлучны навеки они,
Подтает снежок, а цветок из земли.
 
2018.