Прекрасным Георгином.

Прекрасным Георгином.
И если не смогу тебе писать,
Оплакивая то, что в корне сгнило,
Возможно, стала старой и унылой,
Такой, как невозможно передать.
 
Ты обещай отдать прощенье мне!
Моей душе, что с каждым днем черствеет.
Цветы - не засыхают по весне,
Ну, а мои - цвести ведь не умеют.
 
И поклянусь - красивою травой,
Я прорасту в саду твоем.Под глиной!
И под бетоном. В километр слой!
Я зацвету прекрасным георгином.
 
Но не срывай от жажды лепестки,
Узнать - любовь ли вправду существует.
А, нежных чувств прозябшие листки,
Холодным ветром в непогоду сдует...
 
И, как цветок, под колпаком твоим,
Цвести я буду. Пахнуть и искриться.
И ароматом околдую мир,
И стану чувством. Как цветок, у Принца.
 
Твои прикосновения легки,
Меня над целым миром превозносят.
Ведь от тепла той ласковой руки,
В моей душе растает быстро осень...
 
Не говори. Я знаю, что и как,
Твой легкий трепет в поцелуе длинном...
Цветком я стала. А была - сорняк,
И назвалась "любимым георгином".
29 апреля, 2018 год.