Тяга не природная к купюрам

Мне никто и ничего не должен…
скопом все сегодня прощены!
всякие красивые банкноты -
горстью в небо, улетайте! не нужны.
 
Есть у меня всё! для жизни:
полки полные шмотья,
годовой запас в подполье,
и отточена семейная "пила".
 
Тяга не природная к купюрам
стала меня крепко удручать,
ежедневная погоня за «капустой»
личную свободу ущемлять.
 
Что же за зависимость такая?!
будет кабале такой предел?!
из-за свеже пахнущей бумажки,
верите? сегодня не присел.
 
Кто придумал эту «зелень»!?
лучше б натурально – на обмен…
кролика сменял бы я на дыню,
если б впопыхах его не съел.