Азарт рыбалки
Я не рыбак, для меня рыба – снедь.
Ночью не спать, от мороза краснеть…
Леска, крючок, и остаток червя…
Эта забава - не для меня!
Долго так думал, всех убеждал,
Пока на рыбалку дружок не позвал.
Целую ночь без единой поклёвки.
От жизни бессонной по телу иголки.
Ровно в четыре, по чьему-то звонку,
Внутренне, в радости, как закричу!
Поплавки и звоночки – всё сработало в раз.
В миг приумножился рыбий запас.
Здесь моя рыбка, и вот её хвост,
Гребень волны, что её мне принёс…
Руки не верят, сам весь дрожу,
Такой вот улов в садок опущу…
..........................................................................
Мы за рыбалку - только чтобы клевало!
Сердце от радости бурно стучало…
Дома не спать, отрицая комфорт,
Ради азарта, который нас ждёт.
Автор - Хмурый Оптимист