ведь будет весна???

Погода - не « айс»… у природы сегодня- каприз:
Нахмурила брови, не гладит мне нежно макушку.
Но знаю я точно, она мне готовит сюрприз-
Чуть- чуть потерплю, и…она расцелует Надюшку!
…И будет весна!И скворцы по садам запоют,
И солнце разбудит хрустальное горло капели.
Прозрачные дни золотого зерна поклюют,
И зеленью терпкой проклюнутся в синем апреле.
И будет весна! И прольётся, кипенью, жасмин
На шелк мятных полдней и бархат багряных закатов.
И клин журавлиный прорежет небесную синь,
И будут ромашки, и клевер, и горькая мята,
И будет теплынь, золотая прольётся теплынь
Из звонких кувшинов в раскрытое лоно земное.
И будет весна! Пережить бы зловещую стынь,
И - будет весна! Кто-то хочет поспорить со мною?
Ведь будет весна?!