ХУДОЖНИК - ВЕСНА

ХУДОЖНИК - ВЕСНА
Как беспечный и юный художник, Весна
На палитру небесную легким мазком
Грозовой фантазийный коллаж нанесла,
Рассекаемый радуги ярким клинком.
 
Удивилась земля:" Ах, какой арт-пассаж!"
И вдохнула, чтоб радости свежей испить…
Только гром недовольно облаял пейзаж,
Пригрозив разорвать разноцветную нить.
 
Но резвится Волшебница всё веселей ,
Тучи растушевала одну за другой,
Лампу солнца зажгла над картиной своей,
И посыпался дождь, но уже - золотой!