Предчувствие

Предчувствие
У весны глаза - глубиною в март,
В золотых лучах кружевной наряд!
Синь с ладони пьют снега талые,
Перезвоны льют ручьи шалые…
 
Всё живое тёплых денёчков ждёт
И поры весенней торопит ход,
Чтобы весело насладиться ей,
Каждой клеточкой, каждой птицею!