ЛУНА ТАКАЯ !

ЛУНА ТАКАЯ !
Когда погаснет за рекой
Заката яркая полоска –
Украсят звёздочки собой
Вдруг потемневший неба лоскут.
 
Луна развесит до земли
Свои мечтательные сети,
Сквозь них, в мерцающей пыли,
Увидеть можно всё на свете,
 
Без крыл взлететь под облака,
Дожди за струн хрусталь подёргать,
И вместе с ними сквозь века
Стекать, мешая страх с восторгом.
 
Примерить лик чужой судьбы,
В других столетиях мелькая –
Земные привязи слабы,
Когда луна т а к а я.