Бетонный ад.

Во всём мире пахнет газом,
Рушатся многоэтажки.
Все мы будто умрём разом,
Возводя бетонный ад.
 
Если голову подымешь,
Может быть, увидеть сможешь.
Непонятную картину -
Звёзд и мёртвый листопад.
 
А природа нам кричала -
Хватит строить эти стены,
Хватит рушить, всё, что Богом,
Было нам дано!
 
Всё равно, вокруг нас крепость,
Обречённая на муки.
Не решённый этот ребус,
Этот мёртвый, злобный ад.
 
Маленький, игривый мальчик,
Был рождён, чтоб видеть солнце.
А вот ему уже за тридцать,
И он стоит в очередях.
 
И бетонная картина,
Словно зверь его сжирает.
А вокруг горят витрины,
Только небо к себе манит.