Анна Ахматова

Анна Ахматова
А вы бы смогли, как Ахматова верить?
Так же стоять у кирпичной стены.
Из порванных фото целое клеить,
И что то шептать у прогнившей сосны.
Стоять на коленях на площади людной,
Склонив голову перед палачом,
И помнить о том, что в камере скудной,
Родной её сын заключён.
Чуть свет слышать голос страшный, басистый,
Который опять зовёт погибать.
Смотреть, как точат топор серебристый.
Стоять. Просто верить и ждать.