ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ И ДУХОВНАЯ – 2

ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ И ДУХОВНАЯ – 2
ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ И ДУХОВНАЯ – 2
 
Ни хлебом единым живёт человек,
Ни пищей, одеждой и крышей,
Ни канувшей в Лету любовью навек,
Сердечной, разбитой, афишной.
 
Ни кубком, наградой, ни их числом,
Ни известностью даже и славою,
А источником жизни – связью с Творцом,
Презирающей смерть костлявую.
 
Из кожи кто лезет, чтоб быть впереди,
Чтоб другим не досталась «конфетка»,
Чтобы чем-то соперника превзойти, –
Таких не берут в разведку.
 
В итоге вокруг – суета сует,
Зависть, месть, коварство и хитрость.
Это всё – не в лáврах портрет,
Достойный венчать иль присниться.
 
Лучик света, коснувшийся глаз,
И травинка, что радует взор, –
Нам напомнят мудрейший наказ
Про открытый любви простор.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
29 апреля 2018 Лета