Дождливое

1.
 
Уйти. Забыться. Сгинуть под дождём.
Запутаться в осенней паутине.
Корабликом умчаться по ложбине
В безбрежный, безымянный водоём.
 
Вновь стать никем. Молчать. Лежать на дне.
Стать ископаемым в болотной глине.
Уйти. И дождь пусть плачет обо мне
В осенне-сумрачной пустыне.
 
2.
 
Осенний дождь блуждает между нами.
Слышна его угрюмая возня,
По крышам влажным, душами звеня,
Бредёт куда-то днями и ночами.
 
Осенний дождь рыдает между нами.
А за окном - разрухи торжество -
Пустырь, где всё давным давно мертво,
И солнце мёртвое лежит с лучами.
 
Осенний дождь рыдает между нами.
Блестит последний бездыханный снег,
Бредёт куда-то мокрый человек, —
И он поёт, пропитанный мечтами.
 
Окутан я безвыходными снами
Средь луж и сумрачной весны. А ты
Горишь в огне взорвавшейся звезды.
 
Осенний дождь рыдает между нами.