Осенние акварели

Улетели, улетели
Ночью облака.
Им шепнули утром ели
Грустное "пока".
 
Налетели, налетели
Ласточки-мечты,
Заскрипевшие качели,
Чёрные зонты.
 
Незаметно побледнели
Солнечные сны.
На заплаканной постели
Замер свет Луны.
 
Заблестели, заблестели
Капельки дождя,
На осенней акварели
Кляксы разводя.
 
Помню, помню, мы летели
В ласках наших рук.
Ныне вьётся еле-еле
Грязный дым из труб.