Пепел

Пепел тлеял на моих ресницах,
 
Я стояла долго у окна,
 
И на крыльях, в перелетных птицах
 
Я почуяла, что грянет вновь гроза.
 
 
 
Дождик лил, а молния сверкала,
 
Я ждала тебя все у окна,
 
Я поля дороги рассекала,
 
Чтоб прийти к тебе наверняка
 
И чтоб не спутала меня дорога,
 
Не застыдила рассеянность и пустота,
 
В голове моей также игриво
 
Играла музыка уже лениво,
 
Пока я шла, пока была одна...
 
Дорога путала мои шаги,
 
Сверкала зыбью, серебром она,
 
От росы, от лужи, теплоты воды,
 
Я ту грозу уж не забуду никогда...
 
 
 
Стою теперь я у костра и греясь,
 
Смотрю опять в твое окно,
 
А тот же пепел, медленно пригреясь,
 
С ресницами показывал кино.