Потаскана

Как не умереть
От жизни той потасканной?
Когда любимым нет желанья греть,
Когда откажешься от жизни ты изысканной,
Когда в руки ты возьмешь грубую плеть...
 
Как не подохнуть,
Скоту, скоту что народ,
И всех с собой в могилу не тянуть,
Ведь главный "благодеятель" - урод,
Он видит, да не сможет заменить,
Те выводы и основания,
От которых будем вместе слёзы лить,
И собравшись от негодования:
Мы в родной сырой земле лишь будем гнить,
Ведь только там нас ждет спасенье,
И там найдём мы радость и покой,
Закончится пора ведь невезения,
Коль мы на небе, а не с сатаной...
 
И жизнь нам перережет глотки
Она потасканных нас зашибёт,
И два квадратных метра, а не сотки,
Она нам для могилы сбережёт...
 
Она возьмёт и стиснет в свои лапы,
Народ весь, в будущем меня...
И завлекут нас эти черти - грабли,
И день настанет - будут лишь смертя!
Нам в душу лить и там же не шутя,
Они ожить вдруг смогут снова,
И жизнь мечтаний вновь,
В реальность, как свекровь
В подарок сына, сможет нам сказать слова,
О том, что жизнь начнется снова,
Когда наша потрепана душа,
Не тело, в могилу ляжет беспрекословно,
И жизнь покинет тело навсегда...
И мучится не сможем больше долга,
А тело нам пригреет одна родна...
Одна родна земля...