За нами пожары

За нами пожары, остались пожары
И пахота тысяч копыт.
Безбожно ломают, крушат комиссары,
Незыблемой веры - гранит.
Безбожно ломают, крушат комиссары,
Незыблемой веры - гранит.
 
За нами весной не подымутся травы,
К былому вернуться не смей.
Лысеть будет плешью, курган у оврага,
На памяти русских земель.
Лысеть будет плешью, курган у оврага,
На памяти русских земель.
 
Тяжёлые тучи, повисли на небе,
Давно не видать Божий лик.
И мутную водку, до рвоты во чреве,
Вгоняет в желудок кадык.
И мутную водку, до рвоты во чреве,
Вгоняет в желудок кадык.
 
Еще благородство осталось у многих.
И выправка даже видна.
Но где вы? Но где вы? У пыльной дороги,
Пьянящие дам стремена.
Но где вы? Но где вы? У пыльной дороги,
Пьянящие дам стремена.
 
Где острые шпоры,гусарского взгляда,
Чернее смолы вороной.
Приклеена грация, липкою грязью.
К котомке вины за спиной.
Приклеена грация, липкою грязью.
К котомке вины за спиной.
 
Оборваны нити, последней надежды,
Поникшей души купола.
Неистово просят, свинцовое небо,
Где жадно порхает зола.
Неистово просят, свинцовое небо,
Где жадно порхает зола.
 
И в сабельном вихре, одна лишь отрада,
Красиво и с честью суметь.
Лысеть будет плешью, курган у оврага,
На памяти русских земель...
Лысеть будет плешью, курган у оврага,
На памяти русских земель...