Не было вальса

Охрипшим мехам помогала тальянка.
Большие снежинки мохнатым крылом
Стыдливо укрыли перрон полустанка,
И самый невзрачный, ночной эшелон.
И не было вальса, цветы не летели,
А в слове одном уместилась вся жизнь.
Мы многого вместе добиться хотели.
Но всё на потом:.. А сегодня: «Вернись!».
 
Из смазки *Без вести пропавших*,
Морозным хрустом камыша,
Рванут мозолистые пальцы.
Затвор родного ППШ.
То в вечный бой летит душа,
В небесный бой парит душа.
С сырой могилы блиндажа.
С потерянного блиндажа,
Где душит падших листьев ржа,
Спешит вернуть себя душа.
 
И годы срастались с мехами тальянки.
И линия *Без вести* плавила дни.
Упрячу надежду в солёную ватку,
С морщинок, которые только твои.
Я жду, приходи! Хоть состарили годы,
Наверное, скоро и мне на погост.
Но, веришь, я жду той последней погоды,
В ресницах снежинок, наш свадебный тост.
 
Из смазки *Без вести пропавших*,
Морозным хрустом камыша,
Рванут мозолистые пальцы.
Затвор родного ППШ.
То в вечный бой летит душа,
В небесный бой парит душа.
С сырой могилы блиндажа,
С потерянного блиндажа,
Где душит падших листьев ржа,
Спешит вернуть себя душа.